Время чтения: 3 минуты

Если заемщик не выкупает заложенное имущество вовремя, ломбард может продать вещь через тридцать дней. Этот период называется льготным и отсчитывается с первого дня просрочки. Иногда заемщики забывают о предмете залога. Мы составили подборку вещей, которые чаще всего забывают в ломбардах.

Смартфоны

Модельный ряд большинства аппаратов обновляется несколько раз в год, что отражается на стоимости устаревших смартфонов. Возможно, поэтому владельцы не спешат возвращаться за заложенными телефонами: легче купить новый и не возвращать долг и проценты.

Зубные коронки

Золотые зубные коронки покупать ломбардам выгодно — в одном грамме золота содержится больше, чем в ювелирном изделии. Но владельцы забывают выкупить коронки обратно, потому что успевают за это время поставить зубные протезы.

Шубы и другие изделия из кожи и меха

Изделия из ценного меха чаще всего сдают в ломбард в конце зимнего сезона. За несколько теплых месяцев хозяева забывают о сданной в ломбард шубе. 

Обручальные кольца

Ювелирные изделия охотно принимают в ломбардах. Но если за памятными подарками и дорогими изделиями клиенты, как правило, возвращаются, то с обручальными кольцами дело не всегда обстоит так же. Например, если супруги решили развестись, то чаще всего не возвращаются в ломбард за кольцами. Либо привыкают ходить без кольца, и уже не считают его важным атрибутом семейной жизни.

Лыжи и сноуборды

Ломбарды, находящиеся рядом с лыжными трассами, охотно принимают под залог лыжи и сноуборды. В таких местах, где много любителей зимних видов спорта, всегда найдутся желающие сделать выгодную покупку. А вот заемщики часто забывают, что заложили экипировку и снаряжение. Причин может быть несколько: возможно, клиент купил более новую модель, разочаровался в зимнем виде спорта или переехал.

Игровые приставки

 

Так же как ноутбуки и планшеты, игровые консоли тоже принимают в ломбардах. И забывают клиенты о них тоже часто. Через несколько лет такие экземпляры могут стать ценными находками для коллекционеров видеоигр. Например, консоли от таких гигантов, как Sega, Nintendo, Sony и Microsoft тоже имеют уникальные и эксклюзивные версии, которые оцениваются в сотни долларов.

Электроинструменты

Дрели, шуруповерты, электролобзики, болгарки — все это часто попадает в ломбард, а затем перепродается оценщиком. Многие покупают дорогие электроинструменты во время ремонта или строительства, а потом закладывают их за ненадобностью, когда работы заканчиваются. Бывшему владельцу инструмент уже не нужен, а вот покупателя на такую технику ломбард найдет всегда.

Гаджеты и аудиоаксессуары

 

Наушники, колонки, музыкальные плееры и флешки частенько забывают забрать из ломбарда. Но оценщиков это ничуть не расстраивает аксессуары, особенно известных брендов, легко продать.

Автоаксессуары

 

Сдать в ломбард можно не только машину, но и разные автоаксессуары. Например, пылесосы для автосалона, шины, диски, магнитолы или видеорегистраторы. За несколько месяцев пока вещь будет в залоге, автовладелец может продать машину или сменить модель, а об аксессуарах, которые он сдал в ломбард, и не вспоминает.

Место для disqus

Читайте также

Содержание: